1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Другие планеты Солнечной системы

Атмосфера Нептуна

28.09.2021 05:18

Атмосфера Нептуна состоит в основной своей части из водорода и гелия с малой примесью метана - 1 % . Синий цвет Нептуна обеспечивается тем, что это ничто иное, как результат полного поглощения красного света метаном в атмосфере планеты, в этом Нептун схож с Ураном. Нептуну присущи сильнейшие ветры, идущие параллельно экватору данной планеты, в виде огромных бурь и вихрей.

Подробнее...

Спутники Сатурна

28.09.2021 05:18

У Сатурна довольно сложная система спутников. На сегодняшний день известно 30 его спутников,а двенадцать из них были открыты совсем не так давно. Тефия – спутник,  открытый в 1684 Джованни Кассини, спереди и сзади от Тефии расположили на 60 градусах от нее два других спутника – Телесто и Калипсо. Аналогичным образом движутся Троянцы и другая планета - Юпитер.

Подробнее...

Есть ли жизнь на Марсе?

28.09.2021 05:18

Исследований Марса, проводимые с Земли и космоса, были, несомненно, успешны. Однако  перед астрономами со всего мира всегда оставался один и тот же вопрос: есть ли жизнь на Марсе? В 1976 году в Америке астрономами была предпринята попытка решения этого вопроса с помощью проведения основательно продуманных экспериментов, проводимых на поверхности планеты Марс с использованием приборов спуска аппарата «Викинг».

Подробнее...

Фобос - спутник Марса

28.09.2021 05:18

Фобос является большим из двух спутников планеты Марс. Он располагается ближе к данной планете, нежели любой иной спутник любой планеты Солнечной системе, расстояние это составляет менее 6000 километров от поверхности Марса. Кроме того, в сравнении с другими спутниками Солнечной системы он один из самых маленьких.

Подробнее...

Поверхность Венеры

28.09.2021 05:18

Венера ближе прочих планет Солнечной системы подходит к Земле. Только вот ее плотная атмосфера из облаков не разрешает нам видеть поверхность этой планеты непосредственно  в телескопы, потому исследования Венеры ведут с использованием  специальных радаров и автоматизированных межпланетных станций.

Подробнее...

Уран в Тельце

Здесь выдвинута на передний план фаза III ретроградного процесса, когда индивидуум продолжает заново оценивать все

Подробнее...