1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Другие планеты Солнечной системы

Планета Марс

28.09.2021 04:23

Планету Марс названа так еще в глубокой древности в честь бога войны, потому как планета эта имеет кроваво-красный цвет, который сразу же обращает на себя внимание на небосводе и  еще более виден при наблюдении звезд в телескоп. При жизни Пифагор, а это VI в. до н.э. греки назвали эту планету «Фаэтоном», что переводится, как блистающий, лучезарный. Аристотель в IV в. до н.э. назвал Марс «Аресом», в честь бога войны.  Марс является первой планетой Солнечной системы, к которой человек проявил большой интерес в надежде, что на ней существует развитая внеземная цивилизованная жизнь. Вряд ли есть другая планета в Солнечной системе, которая вызвала бы среди людей столько же споров и дискуссий, как Марс.

Подробнее...

Солнце - наша звезда

28.09.2021 04:23

Солнце является ближайшей к нам звездой. Расстояние до него для астрономических мерок не так уж велико – всего 8 минут нужно свету, чтобы преодолеть расстояние от Солнца до Земли. Но нам как  жителям Земли, очень повезло. Солнце – это не какой-то простой желтый карлик, как было принято считать раньше. Солнце - это звезда, рядом с которой имеются планеты с содержанием большого числа тяжелых элементов. Солнце -  звезда, образовавшаяся после взрывов сверхновых звезд, она богата железом и прочими элементами. Около Солнца смогла сформироваться такая планетная система, как наша, а на третьей планете от него – Земле – возникла жизнь.

Подробнее...

Общие сведения о солнечной системе

28.09.2021 04:23

Парадоксом современной астрономии является удивительно низкий уровень знаний о нашей собственной Солнечной системе. Астрономия в пределах общеизвестных физических законов способна выстроить близкие к реальности модели рождения, жизни и смерти небесных объектов, их размеры и массы, энергетическая отдача и удаленность которых просто огромны в сравнении с реалиями нашего повседневного представления. В то же время, нет конкретной модели происхождения и формирования планет и спутников Солнечной системы, неизвестно также нам, как образуются и откуда появляются кометы, и совсем непонятно, содержат ли астероиды первичное вещество или являются осколками однажды уже сформировавшихся планетных тел.

Подробнее...

Планета Юпитер

28.09.2021 04:23

Юпитер является самой большой планетой Солнечной системы. Планету эту, несколько тысяч лет назад назвали в честь царя римских богов, который мог господствовать на небе и среди всех девяти планет нашей Солнечной системы соперничать даже с Солнцем в своем величии. Юпитер расположен довольно далеко за ведущим поясом астероидов. А масса этой планеты во много раз превышает массу всех других планет, вместе взятых.

Подробнее...

Уран в Тельце

Здесь выдвинута на передний план фаза III ретроградного процесса, когда индивидуум продолжает заново оценивать все

Подробнее...