1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Другие планеты Солнечной системы

Немного о гравитации

28.09.2021 03:50

Гравитация является, пожалуй, одной из тех тайн Вселенной, которая бередит души и умы ученых уже не одно столетие. До сих пор не разгадана суть природы этой необычайной природной  мощи. Как бы то ни было, мы знаем, что именно гравитацией планеты удерживаются на своих орбитах в нашей планетарной системе. Проще говоря, если бы не было этой огромной притягивающей силы, то планеты не вращались бы вокруг Солнца, скорее, они бы были похожи на шары в бильярде,которые летят по определенной траектории по полотну Вселенной.

Подробнее...

Что такое кометы?

28.09.2021 03:50

Кометы похожи на астероиды из каменных глыб. Их простонародным языком можно назвать отходами жизнедеятельности планетарной системы после образования самого Солнца, его окружающих планет, их спутников. В основе комет, как правило, лежит лед с присутствием небольших камней и космической пыли. Кометы в своей жизни, в основном обитают среди бескрайних пустот на периферии планетарных систем.

Подробнее...

Что будет происходить с Солнцем дальше?

28.09.2021 03:50

Поговорим, о том, что будет после того, как Солнце выработает весь свой потенциал. Как известно, солнце состоит из гелия, синтез которого в недрах светила начался много миллиардов лет назад. Он  будет сжиматься, его атомы все ближе и ближе будут притесняться друг к другу, наступит тот момент, когда синтез из них атомов углерода прекратится. Но Солнце не погаснет. Однако температура его значительно сократится, а размеры все больше будет расти. Поверхность Солнца, имеющая сегодня температуру 5,5 тысяч градусов Цельсия, «остынет» до 3,2 тысяч градусов Цельсия. Такое большое и холодное светило начнет излучать красный свет  - теперь Солнце красный гигант.

Подробнее...

Как образовалось наше Солнце?

28.09.2021 03:50

Астрономы дарят  новорожденным Солнцам имя протозвезд. Вот и наше Солнце когда-то было протозвездой. Но как именно оно прошло свой путь, начиная с образования шара из газа до пылающего ярким светом небесного тела?  Процесс этот крайне медленный, длится он много тысяч лет, до тех пор, пока протозвезда и облако вокруг нее все сжимаются и сжимаются под влиянием гравитационных сил.

Подробнее...

Планеты-изгои во Вселенной

28.09.2021 03:50

Не так давно все эти планетарные системы находили близ звезд, отчего было предположено, что они  аналогичны нашей планетарной системе. Но совсем недавно согласно астрономическим исследованиям было выявлено, что существуют и совсем иные космические  тела -  блуждающие планеты, они не вращаются вокруг своих звезд, а перемещаются по своим Галактикам в свободной траектории. 

Подробнее...

Уран в Тельце

Здесь выдвинута на передний план фаза III ретроградного процесса, когда индивидуум продолжает заново оценивать все

Подробнее...